Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минюст хочет обязать банки записывать разговоры с должниками и хранить их два года

06:57 14.12.2019 1170
Согласно предложению Минюста РФ банки и коллекторы будут в обязательном порядке записывать разговоры с должниками, а также хранить все записи всех текстовых, голосовых и иных сообщений в течение двух лет.

Юридическим лицам, собирающим долги с граждан, предложили записывать разговоры с должниками и хранить их в течение двух лет. С такой инициативой выступило Министерство юстиции России, причем к данной мере было предложено обязать уполномоченных законодательно, сообщат ТАСС со ссылкой на документ, обнародованный на портале нормативно-правовых актов.

Повышенные требования, согласно документу, включают в себя ведение аудиозаписи всех случаев непосредственного взаимодействия, записи всех текстовых, голосовых и иных сообщений, хранение вышеуказанной информации, а также всех бумажных документов, составленных и полученных в ходе осуществления деятельности по возврату просроченной задолженности, в бумажном и электронном виде до истечения не менее двух лет.

Напомним, к юридическим лицам, занимающимся сбором долгов, относятся банки, микрофинансовые организации, управляющие компании и другие организации, включенные в реестр ФССП.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что задолжавшего 70 тыс. рублей по кредиту и еще 50 тыс. рублей знакомой жителя Солецкого района арестовали бытовую технику и два самовара.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: