Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за вирусов-вымогателей в Новом Орлеане ввели режим чрезвычайной ситуации

07:18 14.12.2019 1795
В Новом Орлеане из-за кибератаки ввели режим чрезвычайной ситуации. Компьютерные системы подверглись атаке с применением вирусов-вымогателей.

Обычно власти американских городов и штатов объявляют о введении режима чрезвычайной ситуации только в случае стихийных бедствий. Мэр Нового Орлеана штата Луизиана Латоя Кантрелл в минувшую пятницу объявила о введении в городе режима ЧС из-за массированной кибератаки, о чем сообщается в ее Twitter.

На пресс-конференции мэр заявила, что компьютерные системы, используемые властями города, подверглись кибератаке с применением вирусов-вымогателей. В настоящее время для защиты привлечены ФБР, Секретная служба США и Национальная гвардия США. Первые признаки атаки были замечены еще в ночь на пятницу. Многие серверы городских служб в целях предосторожности были отключены.

В своем заявлении Кантрелл не уточнила, какие именно городские службы столкнулись с кибератакой и какие понесли серьезные затруднения из-за этого. Местные телеканалы отмечают, что служба пожарной охраны Нового Орлеана и полицейское управление продолжают работать.

Вирусы-вымогатели обычно шифруют  без ведома пользователя файлы, хранящихся на атакованных компьютерах. За расшифровку данных хакеры обычно требуют от владельцев устройств заплатить криптовалютой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в России в силу вступил закон о защите интернета от внешних кибератак. Закон о защите Рунета вступил в силу 1 ноября. Он призван обеспечить работу интернета в случае угрозы из-за рубежа или других нештатных ситуаций.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: