Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гидрометцентр предупредил об аномально теплой погоде на европейской части России

08:39 14.12.2019 (обновлено: 09:22 14.12.2019) 741
Гидрометцентр пообещал аномальную погоду в европейской части России. В Ленинградской области в ближайшие дни столбик термометра замрет на нуле градусов. Из осадков — мокрый снег и дождь.

На европейской территории  России в ближайшие дни ожидается превышение температурной нормы, предупредили в Гидрометцентре.

Температура воздуха вырастет больше обычных для середины декабря значений на 5-8 градусов, так что погода на улице будет скорее ноябрьская. Причиной аномального потепления синоптики назвали атлантические циклоны — перемещаясь вдоль арктического побережья, они принесут с собой чрезвычайно теплый воздух Атлантики.

В Ненецком автономном округе и Республике Коми будет наблюдаться наибольшее отклонение от нормы. Вместо 30-градусных морозов температура воздуха понизится до 10-15 градусов ниже нуля, к тому же местами ожидается оттепель.

В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, а также в Карелии столбики термометров опустятся только до нуля градусов. Однако возможны осадки в виде мокрого снега и дождя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 14 декабря, в субботу, погода в Петербурге опять будет теплой не по сезону. Об этом рассказал специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: