00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нарисованный арт-группой «Явь» портрет академика Сахарова на Обводном не прожил и дня

14:04 14.12.2019 704
Новый шедевр художников из арт-группы «Явь», созданный в честь 30-летия со дня смерти физика-теоретика Сахарова, украсил двор на Набережной Обводного канала. Правда, ненадолго — на следующий день граффити было закрашено.

В Санкт-Петербурге арт-группа «Явь» нарисовала стрит-арт к тридцатилетию со дня смерти советского физика-теоретика Андрея Сахарова. Кадрами своей работы художники поделились в группе «Арт-группа Явь» «ВКонтакте» и в своем профиле в Instagram.

Граффити украсило одну из стен во дворе дома № 83 на Набережной Обводного канала и являло собой портрет физика со сложенными у губ руками, каждая из которых символизировала два разных флага: Российской Федерации и СССР. Над портретом художники написали строки из статьи Андрея Сахарова, посвященные размышлениям об интеллектуальной свободе, которая необходима любому человеку и обществу в целом.

Наутро, к большому сожалению граффитистов, рисунок оказался закрашен. При этом соседние стены, пестрящие неразборчивыми надписями, остались нетронутыми. Художники расценили такое событие как отличную иллюстрацию к словам Сахарова об интеллектуальной и творческой свободе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: