Сегодня эстафета Паралимпийского огня проходит в четырех городах Приволжья

03.03.2014 12:35 342
Сегодня, в понедельник, эстафета Паралимпийского огня проходит в четырех городах

Эстафета Олимпийского огняСегодня, в понедельник, эстафета Паралимпийского огня проходит в четырех городах Приволжского федерального округа – Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове и Уфе.

В Саратове факел эстафеты паралимпийского огня зажгли в студенческом городке Саратовского государственного университет. Два десятка волонтеров с оранжевыми флагами и в олимпийской форме сборной России представили свое выступление  –  «огненный танец», после чего был зажжен факел Игр.

Первым его пронес чемпион Паралимпийских игр в Пекине и Лондоне по плаванию Константин Лисенков. «Для меня эта эстафета – огромный праздник. Уверен, что так есть и для всех жителей Саратова, –  рассказал спортсмен. – Все паралимпийцы страны чувствуют эту поддержку».

Завершилась эстафета у площади рядом с Саратовской консерваторией. Чашу с огнем зажег чемпион Паралимпиады-2012 по плаванию Денис Тарасов.

Эстафета Олимпийского огняЗажжение Огня в Уфе также было оригинальным, оно сопровождалось представлением легенды о башкирских племенах. Миссия была доверена многократному призеру чемпионатов России, призеру чемпионата Европы по дзюдо, председателю БРО (башкирская региональная организация) Всероссийского общества слепых Юрию Акшенцову.

Факел по городу несли известные жители столицы Башкирии, в числе которых чемпион Паралимпийских игр-2012 в Лондоне Михаил Зимин, заслуженный тренер России по легкой атлетике Петр Буйлов, чемпион Сурдлимпийских игр по плаванию Вадим Боровик. Городской этап эстафеты завершился на площади имени Салавата Юлаева.

Вечером эстафета пройдёт в Нижнем Новгороде. Уникальность эстафеты Паралимпийского огня в Нижегородской области заключается в том, что факел зажгут, используя фотохимический синтез. Открывает эстафету Паралимпийский чемпион 2012 по футболу Андрей Куваев. Всего в эстафете примут участие 25 человек. В их числе Паралимпийский чемпион и бронзовый призер 2012 года по легкой атлетике Роман Капранов, чемпион Сурдолимпийских игр 2013 года по футболу Сергей Евстратенко, чемпион Европы по легкой атлетике среди слабослышащих спортсменов Владислав Князев.

Читайте также:
На мысе Дежнева зажгли огонь зимних Паралимпийских игр
28 февраля – Эстафета паралимпийского огня на Урале
Завтра стартует Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» 


Новости партнеров: