00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач-диетолог Ковальков опроверг взаимосвязь продуктов и бессонницы

16:01 14.12.2019 2999
В СМИ появились публикации с перечнем продуктов, вызывающих бессонницу. Врач-диетолог и профессор Алексей Ковальков рассказал, что проблема в первую очередь кроется в нервной системе, а не в потребляемой пище.
Врач-диетолог Ковальков опроверг взаимосвязь продуктов и бессонницы

Профессор и врач-диетолог Алексей Ковальков в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, в чем кроется настоящая причина бессонницы и как ее лечить.

В СМИ появился ряд публикаций со списком продуктов, которые могут вызывать у человека проблемы со сном. Ковальков оспорил эту точку зрения, отметив, что бессонницу в первую очередь вызывают психологические проблемы, а потребляемые человеком продукты на это влияют куда меньше.

«Чтобы спать спокойно, в первую очередь, нужно привести в порядок нервную систему, а этим занимаются психологи, психоаналитики и сомнологи — врачи, которые непосредственно занимаются проблемами сна. В любом случае, если у вас такая проблема – идите к сомнологу. И врач вам скажет каких макро-, микронутриентов не хватает вашему организму для того, чтобы сон был полноценным», — пояснил профессор.

Ковальков добавил, что отказываться от каких-либо продуктов для улучшения сна так же бессмысленно, как «ремонтировать современный телевизор с помощью молотка и зубила».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ученые из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете на основе результатов исследования узнали, что к бессоннице приводят так называемые «быстрые» углеводы: сахар, белый рис и хлеб.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: