Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Горэлектротранс» пригласил недовольных участников «итальянской забастовки» на переговоры

19:43 14.12.2019 1740
В соцсетях сообщили о том, что некоторые водители петербургских трамваев объявили «итальянскую забастовку». «Горэлектротранс» ответил на провокационные сообщения, пригласив недовольных сотрудников на переговоры.

СПб ГУП «Горэлектротранс» отреагировал на «вредоносное» соблюдение инструкций водителями трамваев. Организация призвала недовольных водителей обсудить возникшие проблемы.

«Обращаем ваше внимание, что авторы недавних сообщений в сообществе вещают с фейковых аккаунтов, провоцируя на необдуманный, неконкретный и эмоциональный диалог. Директор предприятия приглашает вас на открытый разговор… в среду в 15.00 в зале совещаний на 3 этаже (ул. Сызранская, 15)»,  — пишет представитель предприятия в соцсети «ВКонтакте» в группе  «Подслушано ГЭТ и ТКК».

«Итальянская забастовка» — форма протеста, при которой сотрудники предприятия предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Водители трамваев объявили ее из-за недавнего сокращения времени пробега, после которого, для соблюдения расписания, ездить надо еще быстрее.

В группе рассказали, что среди участников такого протеста, которые строго ездят по должностным инструкциям — семь вагонов 43 маршрута и пять вагонов 45 маршрута. В результате предприятие потеряло большое количество рейсов.

 
Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: