Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге фестиваль «Площадь искусств» открыл швейцарский дирижер Дютуа

21:57 14.12.2019 3053
На открытии фестиваля выступил академический симфонический оркестр Филармонии Шостаковича под управлением приглашенного дирижера Шарля Дютуа. Прозвучали произведения Гектора Берлиоза, Сергея Рахманинова и Эдварда Грига.

В субботу, 14 декабря, в Санкт-Петербурге состоялся концерт в честь открытия Двадцатого зимнего фестиваля под названием «Площадь искусств». Заслуженный коллектив России Филармонии имени Дмитрия Шостаковича исполнил знаменитые классические произведения. Симфоническим оркестром управлял главный приглашенный дирижер коллектива Шарль Дютуа. Об этом сообщил ТАСС.

Оркестр исполнил увертюру «Римский карнавал» Гектора Берлиоза, Третью симфонию Сергея Рахманинова, а также Фортепианный концерт Эдварда Грига. Сольная партия была сыграна одним из ведущих норвежских пианистов Лейфом Ове Андснесом. Маэстро признался в своей любви к русской культуре и рассказал, что считает Петербург колыбелью культуры во всем, что касается музыки, литературы и живописи.

Кроме того, Лейф Ове Андснес сообщил, что его дебют в России с оркестром Темирканова прошел в рамках данного фестиваля 18 лет назад. С тех пор он не раз выступал с петербургскими музыкантами в различных странах.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: