Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бастрыкин поручил тщательно проверить историю семьи с обезумевшей матерью на Караваевской

22:53 14.12.2019 5255
Глава СК России поручил организовать процессуальную проверку по сообщению СМИ о противоправных действиях женщины, собиравшейся выбросить малолетнюю дочь из окна дома на Караваевской улице в Петербурге.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение руководству Главного следственного управления СК РФ по Петербургу начать незамедлительную доследственную проверку в отношении женщины, которая подвергла опасности жизнь собственного ребенка. Информация об этом появилась на официальном сайте Следкома России.

Напомним, что в субботу, 14 декабря, бившаяся в истерике женщина попыталась выбросить свою двухлетнюю дочь из окна дома на Караваевской, говоря, что хочет «сделать ее ангелом». Обезумевшую женщину остановили врачи и участковый, малышку и ее старшего брата отправили в больницу. 

Председатель СК РФ потребовал, чтобы обстоятельства случившегося были установлены оперативно. Помимо этого, он поручил дать правовую оценку бездействию органов профилактики и контроля, а также выявить причины произошедшего инцидента и условия, которые могли этому поспособствовать. Контроль за ходом проверки будет осуществляться в центральном аппарате ведомства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спасший ребенка от обезумевшей матери участковый рассказал о дальнейшей судьбе ее детей.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: