Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Застрявшего на вершине «рыбной горы» канала Грибоедова кота спасли

00:12 15.12.2019 2930
На мешках в обвалившейся набережной канала Грибоедова петербуржцы обнаружили беспомощного кота, который самостоятельно оттуда выбраться не мог. Неравнодушным горожанам удалось вытащить кота из отчаянного положения.

В субботу, 14 декабря, на мешках, подпирающих обвалившуюся набережную канала Грибоедова, петербуржцы заметили дрожащего от холода маленького кота. Свернувшееся калачиком животное расположилось на вершине горы мешков. Один из пользователей Сети сравнил мешки у набережной, на которой расположился кот, с горой рыбы.

Запись была опубликована в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» социальной сети «ВКонтакте». Как кот упал на мешки, неизвестно. Инициативные граждане решили провести спасательную операцию. Однако кот неизменно ускользал от людей в зазор между плитами, когда они пытались достать животное.

Чуть позже стало известно, что коту все-таки удалось помочь. Петербуржцы вовремя обратились в службу спасения животных «Кошкиспас», волонтеры дали горожанам несколько советов по спасению кота.

«Кот очень пугливый, уполз от света фонаря и больше его было не видно. Скорее всего он туда выполз, а не упал. Рекомендовали поставить доску или повесить тряпку», — рассказали очевидцы.

Через пару часов спасательная операция подошла к концу и завершилась спасением бедного животного.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: