Главная / Общество

По факту сексуального насилия над ребенком в деревне Химози возбудили уголовное дело

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту сексуального насилия над ребенком в деревне Химози. Следствие предполагает, что отец на протяжении многих лет насиловал собственную дочь. Сейчас девочке 13 лет.

химози,гатчина
Невские Новости  / 

Следственный отдел по городу Гатчина следственного управления СК России по Ленинградской области возбудил уголовное дело по статье «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста». Толчком к этому послужила информация о совершении сексуального насилия в отношении 13-летней девочки, которая поступила в правоохранительные органы. Следователи и криминалисты регионального управления СК незамедлительно выехали на место происшествия, где в настоящее время производят его осмотр.

По версии следствия, с 2012 года по декабрь 2019 года в частном доме, расположенном в деревне Химози Гатчинского района Ленинградской области, 46-летний мужчина неоднократно подвергал сексуальному насилию свою малолетнюю дочь. В настоящее время девочке 13 лет.

По факту сексуального насилия над ребенком в деревне Химози возбудили уголовное дело
Невские Новости /

В ходе первоначальных следственных действий в доме подозреваемого обнаружены и изьяты предметы и электронные носители информации, представляющие интерес для следствия. Хозяин дома был задержан по подозрению в вышеописанном преступлении.

Далее следствие намерено изучить условия  проживания детей в многодетной семье, а также причины и условия способствующие совершению данного преступления. Наряду с этим, следствием будет дана оценка действиям субьектов профилактики.

В настоящее время на месте происшествия продолжается работа. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители деревни Химози показали дом вооруженной многодетной семьи.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей