Среда, 08 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

Петербуржцы за выходные насчитали более 20 видов птиц у кормушек

С 13 по 15 декабря в Петербурге прошел Общегородской учет птиц у кормушек. Мероприятие состоялось в рамках акции «Покормите птиц зимой!». Об этом сообщила пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Жители Северной столицы считали пернатых в парках, садах, на особо охраняемых природных территориях, рядом со школами и детскими садами, у себя во дворе. В акции было задействовано 12 районов города.

За выходные в кормушках горожане заметили большую синицу, лазоревку, домового и полевого воробья. Среди менее распространенных видов оказались зеленушка, чечтка, московка, пищуха, длиннохвостая синица. В Курортном районе петербуржцы наткнулись даже на стаю свиристелей. Всего добровольцы насчитали более 20 видов птиц. Также им довелось повстречаться с белками и полевыми мышами.

Следующий такой учет запланирован с 17 по 19 января. Однако желающие могут и в другие дни собираться информацию до марта будущего года и отправлять ее организаторам на почту eco@oopt.kpoos.gov.sbp.ru с пометкой «Зимний учет птиц». Отмечается, что весной самые активные участники получат грамоты и призы.