Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детский омбудсмен рассказала о состоянии шестерых госпитализированных детей из Химози

12:47 17.12.2019 575
Детский омбудсмен по правам ребенка в Ленобласти Тамара Литвинова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что шестеро детей из деревни Химози оказались в больнице Гатчины. Их набожного отца подозревают в педофилии, а в доме нашли тир и арсенал.

16 декабря полиция приехала в коттедж в деревне Химози в Ленобласти. Оттуда забрали детей и кучу оружия. Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Александровна Литвинова прокомментировала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ информацию о дальнейшей судьбе несовершеннолетних.

«Во-первых, вчера дети были госпитализированы в инфекционное отделение Гатчинской ЦРКБ. Шестеро несовершеннолетних детей в возрасте от 7 до 17 лет и будут находиться там до тех пор, пока медики не скажут, что их можно выписывать. Состояние детей сейчас нормальное, угрозы жизни и здоровью нет. Сейчас с ними работают психологи и оказывается вся необходимая помощь», — заявила омбудсмен.

Также Литвинова пояснила, почему опека не получала сигналов о неблагополучии в семье. Оказалось, что несовершеннолетние зарегистрированы в Петербурге, а не в области.

«Во-вторых, дети – жители Санкт-Петербурга и не зарегистрированы на территории Ленинградской области. Поэтому никаких сигналов о том, что семья неблагополучна или о том, что дети не ходят в школу – ни комиссия, ни опека Гатчины не получали», — заявила Тамара Александровна.

По словам уполномоченного, судьбу ребят решат позже. Пока их права будут защищать.

«Пока неизвестно куда дети пойдут, далее органы опеки и попечительства будут работать в соответствии с законом. Пока дети находятся в больнице и в отношении них будут применены все меры чтобы защитить их права», — уточнила изданию Литвинова.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что вечером 16 декабря правоохраниители вынесли из дома в деревне целый арсенал. По факту сексуального насилия над ребенком в Химози возбудили уголовное дело. Следователи полагают, что 46-летний мужчина неоднократно подвергал сексуальному насилию свою малолетнюю дочь.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: