Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Милонов отреагировал на информацию о «детях-маугли» из Химози

19:12 17.12.2019 1926
Подозреваемый в изнасиловании своей дочери отец никуда не отпускал своих детей. Также подростки нигде не были зарегистрированы. Виталий Милонов считает, что такая ситуация произошла из-за отсутствия в нашей стране системы контроля за несовершеннолетними.

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прокомментировал информацию о «детях-маугли» из деревни Химози. Он назвал данную ситуацию вопиющим случаем.

По словам парламентария, подростки, которым было запрещено выходить из дома, не были нигде зарегистрированы, поскольку в нашей стране отсутствует система контроля за несовершеннолетними. Вся ответственность перекладывается на родителей. Чтобы решить проблему, как считает Милонов, при рождении должна быть введена обязательная регистрация, а затем дальнейшая слежка за жизнью ребенка по каким-либо этапам. Например, школу обязаны известить о появлении чада. И, если подросток не пошел учиться, то данные нужно проверять и вызывать полицейских.

Глава администрации Гатчинского муниципального района Людмила Нещадим рассказала, что мать пятерых детей рожала в домашних условиях. В связи с этим ни паспорта, ни свидетельства о рождении у них не было и нет. Оказалось, что родители тоже жили без каких-либо документов. Также стало известно, что ни детский сад, ни в школу подростки не посещали. В настоящее время состояние детей оценивают специалисты.

Напомним, что в Гатчинском районе Ленобласти возбудили уголовное дело по факту надругательства над ребенком в деревне Химози. Следствие полагает, с 2012 года по декабрь 2019 года в частном доме 46-летний Андрей Бовт неоднократно подвергал сексуальному насилию свою 13-летнюю дочь. Задержанный мужчина был очень религиозным. Но крест во дворе коттеджа не мешал ему устроить дома целый арсенал. Также соседка вспомнила, как глава семьи в Химози выставлял детей на мороз. 

Жену педофила из Химози искали 20 лет. Для того, чтобы найти родственницу, ее сестра прибыла в Гатчину. Женщина считает, что им мешал общаться супруг Светланы. Также издание сообщало, что подозреваемый в педофилии любил наряжаться в мундир Николая II. Соответствующую одежду он подбирал и для своей супруги.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что дом в Химози продавали за 5,5 млн рублей как «идеальное место для большой семьи».

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: