Компания «Тесер» показала реплику витражей «Проспекта Славы»

Триплекс — это два или более органических или силикатных стекла, склеенные между собой полимерной пленкой или субстанцией, способной при ударе удерживать осколки. Данный материал используется при при остеклении автомобилей, железнодорожного подвижного состава, самолетов и прочего транспорта. Панели из триплекса теперь красуются и в петербургском метро на станции «Проспект Славы».

Компания «Тесер» занималась изготовлением оригинальных витражей для станции. В своем Instagram компания показала, что для станции все же были использованы совсем другие панели, далекие от витражей, при том совсем другой компании.

«Вместо витражей, выполненных художниками компании «Тесер», комания «AKMA» поставляет для строящейся станции метро «Проспект Славы» нарисованный триплекс», — гласит подпись под фотографиями.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургский метрополитен показал видеохронику, как менялся вестибюль «Проспекта Славы». ГУП «Петербургский метрополитен» показал видеоретроспективу строительства станции вестибюля «Проспекта Славы». Станцию в октябре открыли на фиолетовой ветке.