Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росконтроль назвал девять марок настоящего сливочного масла, остальное — подделка

11:24 18.12.2019 1381416
Экспертный центр Союза Потребителей Р.О.С.Контроль проверил 36 образцов сливочного масла региональных и федеральных марок и выяснил, какие производители готовят продукт по всем правилам, а какие заменяют его составляющие более дешевыми ингредиентами.

Экспертный центр Союза Потребителей Р.О.С.Контроль в 2019 году совместно с Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» и Обществом защиты прав потребителей «Президиум» провел масштабное исследование сливочного масла и выяснил, какие бренды производят настоящий продукт, а какие — подделку. Результаты исследования опубликованы на портале росконтроль.рф.

Итого специалисты проверили 36 образцов сливочного масла как известных производителей, так и небольших компаний, чьи продукты, как можно догадаться, привлекают покупателя низкой ценой. Масло 2,5 и 82,5 процентов жирности закупали в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Результаты показали, что потребителям больше всего стоит остерегаться бюджетных продуктов малоизвестных марок: именно в таких образцах эксперты выявили существенную замену молочного жира, который должен присутствовать в настоящем масле. В некоторых продуктах его не было вовсе. Так, стоит избегать продукцию ООО «Росмол», ООО «Меркурий», ООО «СН-Продукт», «Лав-продукт» и ряда других производителей. Также специалисты отметили, что многие фирмы не докладывают в масло жир, при этом не уменьшая цену продукта. Этим грешат производители «Вологодское удолье», «Залесский фермер», «Масло из России», «Баба Валя». 

По итогам проверки в черный список Росконтроля отправились 23 образца сливочного масла, и только 9 образцов из 36 оказались настоящими. Это «Вологодское из Вологды», «Радость вкуса», «Экомилк», «Burenka-club», «Андронова лавка», «Умное решение», «Крестьянские узоры» и «Крестьянское» масло — «Нежинская» и «Сударыня».

 

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: