Территорию ДОТа на Мурзинской улице зачистили после зимнего периода

22.04.2015 09:00 203
По информации ГУП «ТЭК СПб», сотрудники Левобережного района Филиала тепловых сетей совместно с представителями администрации Невского рай
По информации ГУП «ТЭК СПб», сотрудники Левобережного района Филиала тепловых сетей совместно с представителями администрации Невского района привели в порядок территорию ДОТа на Мурзинской улице. В рамках месячника по благоустройству, сотрудники теплоснабжающего предприятия убрали мусор, прошлогоднюю листву, освободили участок от строительного мусора, автомобильных покрышек. Также теплоэнергетики позаботились о зеленых насаждениях близ памятника: окучили землю вокруг кустарников, пропололи сорняки.

***

Торжественная церемония открытия нового памятного знака – ДОТа на Мурзинской улице, состоялась 26 ноября 2013 года.

На доте резервной линии обороны «Ижора» по инициативе сотрудников предприятия УНР-171 и при поддержке администрации Невского района и руководителей МО «Рыбацкое» была установлена копия башни танка КВ. В военные годы такая башня находилась на доте, о чем свидетельствует вмонтированный в верхнюю часть дота поворотный механизм танка. Но с течением времени башня была утрачена. Энтузиасты, опираясь на исторические чертежи, восстановили башню танка, вернув доту первоначальный вид.
Новости партнеров: