Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям Соснового бора без договора на техобслуживание могут отключить газ

11:48 18.12.2019 1380
По данным АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» на 12 декабря 2019 года, 4 тыс. 412 квартир в городе Сосновый бор не имеют договора на техобслуживание и ремонт газового оборудования. Из-за этого подачу газа в квартиру могут приостановить.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в период с 1 по 12 декабря в аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» поступило 23 заявки на ремонт газового оборудования. В некоторых случаях подтвердились опасения жителей. Специалисты провели все необходимые работы по обслуживанию и ремонту.

Любое газовое оборудование является источником повышенной опасности. Соответственно, при отсутствии договора на техническое обслуживание риск возникновения аварий возрастает многократно. Опасности подвергается не только собственник квартиры, но и все жильцы многоквартирного дома.

Если у абонента не заключен договор на техобслуживание, то подачу газа в его квартиру могут приостановить. Кроме того, за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения техобслуживания и ремонта абонента могут оштрафовать по статье 9.23 КоАП РФ.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: