Воскресенье, 22 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Вместо витражей на «Проспекте Славы» обнаружили поддельное стекло с цветной пленкой

3 октября открылась новая станция Фрунзенского радиуса «Проспект Славы». А не так давно там заметили подделку. Вместо дорогостоящих витражей на некоторых участках боковых платформ подземного вестибюля установили подделку. В ОАО «Метрострой» объяснили этот факт, сообщает издание «Петербургский дневник».

В «Метрострое» пояснили, что когда ООО «Тесер» приступил к монтажу декоративных элементов, появились трещины в стекле. Подрядчик это опровергает и заверяет, что по договору поставки «Тесер» предоставил витраж, и никаких трещин на нем не было.

В «Метрострое» отметили, что в процессе монтажа брак заменили на триплекс, который не раскалывается при ударе, потому что нужно было обеспечить безопасность пассажиров.

«Витраж склеивался с триплексом, который дал небольшие трещины в нескольких местах. В «Метрострое» забывают о том, что когда эти трещины появились, именно я остановил письмом эти работы. Но они торопились сдать объект», — заявил гендиректор компании Андрей Чесноков.

Он добавил, что трещины нашли не на витражном стекле, а сам монтаж в договоре не был предусмотрен. По словам Чеснокова, специалисты «Тесера» смонтировали его сами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал что перед тем, как запустить новые станции метро в Петербурге, пришлось исправить 1,5 тысячи нарушений. Замечания касались не только работы строителей, но и деятельности проектировщиков.