00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о расширении Путиным границ арт-парка «Тучков буян»

22:12 18.12.2019 (обновлено: 22:39 18.12.2019)
Губернатор Петербурга рассказал, как президент России с помощью фломастера расширил границы будущего арт-парка, который должен появиться на Петроградской стороне.
Беглов рассказал о расширении Путиным границ арт-парка «Тучков буян»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал об участии президента России Владимира Путина в судьбе будущего арт-парка на Добролюбова. Об этом сообщил ТАСС.

Петербуржцы обратились к главе государства с просьбой придумать более разумное использование территории в историческом центре Петербурга, а не возводить там комплекс зданий для Верховного суда и жилье для сотрудников. Так появилась у Владимира Путина идея перенести судебный квартал на Смольнинскую набережную, а на берегу Невы построить новый парк с подземным концертно-театральным пространством.

Глава Петербурга также сообщил, что президент посетил смотровую площадку, откуда открывается вид на Стрелку Васильевского острова и Эрмитаж, на Большой Тучков и Биржевой мосты. После этого Путин попросил показать проект будущего парка.

«А почему так куце делаете? Надо раздвинуть территорию от одного моста до другого. И даже шире», — сказал президент России.

После этих слов он взял фломастер и прочертил контур территории. Также Владимир Путин добавил, что нужно что-то придумать с котлованом, который уже выкопали. Например, разместить там концертный зал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: