Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Против весеннего пала травы!

09:40 22.04.2015 152
«Курортный район – легкие Санкт-Петербурга, поэтому к наступлению пожароопасного сезона здесь относятся очень внимательно. Каждый из нас н

«Курортный район – легкие Санкт-Петербурга, поэтому к наступлению пожароопасного сезона здесь относятся очень внимательно. Каждый из нас на своем месте должен сделать все возможное, чтобы предотвратить лесные пожары. Это касается абсолютно всех: руководство администрации района, руководителей муниципальных образований, руководителей и сотрудников организаций, входящих в районную систему комиссии по чрезвычайным ситуациям, каждого жителя района, каждого петербуржца, - говорит глава администрации Курортного района Алексей Куимов

На территории Курортного района в 2014 году было зарегистрировано девять лесных пожаров. По двум лесным пожарам были возбуждены уголовные дела. В Сестрорецке был зарегистрирован случай, когда сжигание сухой листвы привело к повреждению чужого имущества, по данному факту также было возбужденно уголовное дело.

Отдел надзорной деятельности Курортного района призываетжителей к строгому соблюдению правил пожарной безопасности, где бы то ни было: на дачных участках, в парковых зонах и лесных массивах:

«Ни в коем случае не поджигайте сухую траву. Не разводите огонь на торфяных почвах и вблизи деревянных строений. Безопасным для разведения костров считается расстояние в 50 метров от строений. Не позволяйте детям играть с огнем и разводить костры без присмотра взрослых. На дачных участках сжигайте мусор и отходы только на специально оборудованных площадках».

Также хочется напомнить о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при отдыхе на природе. Нельзя бросать на землю горящие окурки, спички, оставлять костры, а так же разбрасывать стеклотару, которая при попадании солнечных лучей может сыграть роль линзы.


 

Новости партнеров: