Главная / Город

Комиссия по социальной политике и здравоохранению подвела итоги за второе полугодие

Значительное внимание во втором полугодии было уделено вопросам бюджета Петербурга и Территориального фонда обязательного медицинского страхования, а также условиям оказания услуг организациями в сфере охраны здоровья и социального обслуживания.

Город
Невские Новости  /  Елена Третьякова

Накануне Комиссия по социальной политике и здравоохранению представила свой годовой отчет по работе за второе полугодие 2019 года.

Комиссия за это время рассмотрела и поддержала проекты законов, направленных на совершенствование Социального кодекса Санкт-Петербурга. Одним из самых важных проектов стало поддержание детей до 18 лет, страдающих хроническим вирусным гепатитом С. Им будет бесплатно предоставляться полный курс эффективной лекарственной терапии.

Кроме того, в Петербурге установлена региональная социальная доплата к пенсии, а также расширена возрастная категория женщин, имеющих право на получение единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка.

Также комиссия рассмотрела вопросы о внесении изменений в целый ряд социально значимых законов, которые касаются единовременных денежных выплат отдельным категориям жителей города в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, основ организации охраны здоровья граждан, квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Екатерина Богданова
  • Шеф-редактор
Рейтинг@Mail.ru