Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Таврическом саду прошла акция «В Зените добра»

10:20 22.04.2015 194
21 апреля в одном из живописных мест Центрального района состоялась экологическая акция «В Зените добра».В мероприятии приняли участие офи

21 апреля в одном из живописных мест Центрального района состоялась экологическая акция «В Зените добра».

В мероприятии приняли участие официальные лица, в том числе заместитель главы администрации Центрального района Андрей Петров, который приветствовал всех присутствующих и призвал в рамках месячника по благоустройству, вооружиться уборочным инвентарем и принять участие в традиционном весеннем Дне благоустройства, который состоит 25 апреля.

Особым гостем мероприятия стал нападающий ФК «Зенит» Александр Кержаков.

– Хочется, чтобы добрые дела свершались не только в рамках одной «Весенней недели добра», но чтобы каждый день был днем добра. Поэтому делайте добро. Любите друг друга. Охраняйте природу. «Зенит» – чемпион! – резюмировал футболист.

В рамках акции в Таврическом саду развесили кормушки. Их дизайн специально разработала творческая студия – это полусферы футбольных мячей в «зенитовских» цветах.

Далее вместе с участниками акции Александр Кержаков  выпустил в пруд Таврического сада одиннадцать утят.

Такое число будущих жителей Таврического пруда – одиннадцать – было выбрано по числу игроков футбольной команды. А за неделю до акции все желающие могли выбрать для утят имена в сообществе «Вконтакте» молодёжного движения «Я хочу сделать свой город лучше».

В результате утята-футболисты получили следующие прозвища: Зеня, Керж, Хулиган, Родя, Петрович, Халк, Нева, Вираж, Чемпи, Данни и Звездочка.

Александр Кержаков выпустил в пруд утенка Керж. Как отметили организаторы акции, для юных утят погода в петербургском саду ещё слишком холодная, так что после окончания акции они на некоторое время вернулись в Гатчинский заповедник, под присмотр специалистов, а через две недели их вновь можно будет наблюдать в пруду Таврического сада.

Закончилось мероприятие викториной от Александра Кержакова. Те из присутвующих, кто смог правильно ответить на вопросы о ФК «Зенит» получили мячи футбольного клуба. 

Новости партнеров: