Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о планах реконструкции городской клинической больницы им. Боткина

18:16 19.12.2019 1500
Губернатор Петербурга Александр Беглов прокомментировал заданный на большой пресс-конференции с Владимиром Путиным вопрос о плачевном состоянии Боткинской больницы. Глава города посетил крупнейший в Европе стационар и осмотрел состояние помещений.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прибыл в городскую клиническую больницу им. Боткина, чтобы оценить состояние стационара. После осмотра помещений глава города отметил, что в городе имеются в наличии 40 000 больничных коек. По словам Беглова, такого состава нет ни в одном субъекте Российской Федерации. Губернатор отметил, что в Боткинской больнице есть как хорошие койки, так и плохие. Но в первую очередь требуется провести инвентаризацию, чтобы определить, сколько нужно коек для городских нужд, добавил градоначальник.

«Нужно выделить средства, чтобы отремонтировать все койки, которые находятся в плохом состоянии. Это большая программа, это огромные деньги. Поэтому инвентаризацию проводим. Я думаю, к 2020 году мы ее завершим, чтобы понять куда нам двигаться», — подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга.

Беглов добавил, что планируется заключить соглашение совместно с федеральными учреждениями. По его словам, это одна из важнейших тем на данный момент. В 2019 году выделены деньги на проектирование и консервацию корпусов, которые находятся под охраной Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Это старые корпуса. В 2021 году планируется приступить к частичной реставрации, чтобы их сохранить. Также выделены средства на проектирование капитального ремонта больницы и благоустройство. Ремонт и реконструкция части корпусов также начнется в 2021 году, подытожил глава города.

Автор: Иванов Виталий
Материалы партнеров: