Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов пообещал ускорить мусорную реформу в Петербурге и сделать ее открытой

19:17 19.12.2019 428
Александр Беглов прокомментировал наставления президента Владимира Путина, касающиеся ускорения мусорной реформы в Ленобласти. Один из журналистов выразил беспокойство за Ленобласть, зарастающую свалками. Глава города рассказал, что контакт с регионом налажен, и проблема должна вскоре решиться.

Губернатор Александр Беглов пообещал ускорить мусорную реформу в Санкт-Петербурге и сделать ее открытой для специалистов и простых граждан после ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина и жалоб по поводу многочисленных свалок в Ленобласти. Мероприятие проходило в четверг, 19 декабря.

В последнее время жители Ленинградской области все чаще переживают за большое количество свалок у себя в регионе. Отходы свозятся туда в том числе и из Петербурга. Отвечая на Прямой линии, Путин подчеркнул, что для отладки реформы необходимо вести диалог с местными жителями, а также строить больше предприятий по переработке отходов.

Как пояснил Беглов, такие города федерального значения как Петербург в соответствии с законом не имеют права складировать и хранить переработанный мусор на своей территории. Поэтому необходимо договариваться с другими субъектами РФ о захоронении отходов.

«Мы подписали соглашение с Ленобластью и в феврале приступаем к подписанию ряда документов, которые дали бы право на практическое решение этого соглашения. И мы не будем тянуть», — пообещал глава города.

По его словам, город начнет постепенно входить в эту реформу в 2020 году.

«Вопрос непростой, потому что нужно найти средства для того, чтобы были построены хорошие полигоны для утилизации в Ленобласти», — добавил Беглов.

При этом он сообщил, что с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко есть полное понимание.

Вопрос, что Петербург засоряет Ленобласть, губернатор прокомментировал в том смысле, что Петербург засоряют не только горожане, но и те, кто сюда приезжает. Также не стоит забывать о предприятиях на территории города, которые производят продукцию не только для Петербурга, но и для других регионов страны.

«Но это проблема общая, она должна решаться. У нас с Ленобластью нет никаких разногласий. Мы добрые соседи и работаем в полном понимании».

«Самое главное, что отметил президент  это, прежде всего, что нужно обязательно советоваться с жителями, и вся реформа должна проходить открытой, чтобы был доступ к документам, решениям, строительствам тех или иных полигонов для журналистов, экологов, простых жителей», — заключил градоначальник.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: