Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты рассказали, какое вино лучше выбрать к новогоднему столу

09:33 20.12.2019 1675
В преддверии Нового года Роскачество составила рейтинг игристых вин, выпущенных из российского винограда, стоимостью до тысячи рублей за одну бутылку. Для дегустационной оценки было закуплено 129 образцов игристого.

Эксперты рассказали, какое вино лучше выбрать к новогоднему столуВсе ближе и ближе новогодние праздники, у многих уже подготовлены подарки и осталось только выбрать, что будет на столе. Роскачество решила составить рейтинг игристых вин, выпущенных из российского винограда, стоимостью до тысячи рублей за одну бутылку. Исследование проходило в рамках «Винного гида России», который создан Роскачеством совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. Всего для дегустационной оценки было закуплено 129 образцов игристого.

В состав дегустационной комиссии вошли ведущие российские и зарубежные эксперты, судьи международного уровня, сомелье — чемпионы России разных лет, президенты региональных ассоциаций сомелье, представители науки, а также шеф-сомелье крупнейших ресторанных домов.

Эксперты оценивали цвет, аромат и вкус напитка. На первом месте рейтинга оказалось полусухое розовое вино «Мысхако», произведенное из винограда сорта Пино Нуар, выращенного в Краснодарском крае, оно набрало 83 балла из возможных ста.

Вторую строчку заняло российское шампанское брют белое «Дербентской винодельческой компании», произведенное из винограда сортов Шардоне. И тройку лидеров замыкает Крымское вино от «Золотой балки» — полусладкое белое, произведенное из винограда сортов Мускат белый, Мускат Янтарный.

Лучшим недорогим брютом, произведенным методом Шарма, стало игристое из Дагестана, а также несколько крымских и кубанских вин.

А вот лучшим выдержанным вином, произведенным классическим методом, в категории до тысячи рублей, по мнению экспертов, является игристое белое вино брют Victor Dravigny компании «Абрау-Дюрсо» 2016 года.

«Я отметил для себя категорию российских игристых вин. Думаю, она достойна особого внимания потребителей», — заключил австрийский эксперт, винодел и этнолог Herbert Schodl (Герберт Щёдль).

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: