Главная / Происшествия

В Петербурге накрыли банду угонщиков элитных машин

Оперативники задержали пять человек, которые угоняли машины премиум-класса в Петербурге. Они использовали в работе высокотехнологичное оборудование.

В Петербурге накрыли банду угонщиков элитных машин
Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  / 

 

В Петербурге задержали банду, занимавшуюся угонами элитных машин. Об этом пишет пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По версии оперативников, пять человек делились на две группы. Одни непосредственно похищали автомобили, а другие перегоняли транспорт и затем перепродавали. Один из преступников ранее судим.

Злоумышленники использовали высокотехнологичное оборудование, ретранслирующее сигнал от ключа водителя — так называемую «удочку». После кражи машины в течение нескольких часов перемещались по маршруту, включающему лесные массивы. Там при помощи «сканеров поля» транспорт обследовали на наличие поисковых и спутниковых охранных систем, чтобы отключить их.

Затем транспорт перегоняли под Всеволожск со стороны Ржевского полигона, где передавали соучастникам в специальный гараж в поселке Стеклянном. Строение походило на дачный дом, в подвале которого на глубине шести метров находилось помещение на 12 машин. Туда не проникает мобильная и спутниковая связи из-за ткани, экранирующей радиосигналы.

19 декабря оперативники задержали двоих преступников после кражи Cadillac Escalade на Газовой улице. После этого задержали остальных троих по их возвращении в город на Porsche Cayenne.

Изъято около 200 комплектов госномеров, пять устройств подавления GSM-сигнала, Audi Q8, Toyota Land Cruiser 200, Chevrolet Tahoe, Cadillac Escalade, Lexus-RX и 2 автомобиля Lexus-LX.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Угонщиков упекли за решетку.