Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокурор запросил 6 лет тюрьмы для сбившего насмерть на Невском чемпиона по картингу

12:19 20.12.2019 1963
В Петербурге идет судебное заседание в отношении звукорежиссера театра «Пятница», который насмерть сбил 18-летнего чемпиона России по картингу. Прокурор попросил для него шесть лет колонии, адвокат потерпевших — семь лет. Приговор зачитают 23 декабря.

Куйбышевский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении звукорежиссера театра «Пятница» Николая Цветкова. Утром 29 декабря 2018 года он на каршеринговой машине Kia Soul на огромной скорости влетел в стоящие на светофоре «Жигули». Внутри находился 18-летний российский чемпион по картингу Никита Сапежко, который умер по пути в Мариинскую больницу.

В зале заседания прошли прения сторон. Прокурор запросил шесть лет колонии обвиняемому, адвокат пострадавших — семь лет. Приговор зачитают 23 декабря.

Пострадавшие запросили возмещение морального и материального ущерба на 5 млн рублей. В итоге Цветков перечислил лишь 900 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно.

Адвокат обвиняемого считает, что мать погибшего потратила слишком много на похороны — 500 тыс. рублей, хотя могла обойтись и 30-50 тыс. рублей.

Психиатрическая экспертиза показала, что на момент аварии Цветков был вменяемым. Согласно данным медицинской экспертизы, мужчина сел за руль машины пьяным. Содержание этанола в выдыхаемом воздухе составило 0.837 мг/л.

Мать скончавшегося чемпиона России по картингу Татьяна Ефимова пояснила, что Цветков настаивает на том, что он находился в трезвом состоянии и у него отказали тормоза, пока он возвращался домой с корпоратива. Несмотря на показания свидетелей, обвиняемый все полностью отрицает.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сбившего насмерть на Невском чемпиона России по картингу водителя признали вменяемым.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: