Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последствия шторма в Петербурге устраняли 104 бригады «Ленэнерго» и 108 единиц спецтехники

13:10 20.12.2019 1210
«Россети Ленэнерго» перешли в штатный режим работы. Введенный с 22:00 19 декабря режим повышенной готовности был отменен. Последствия шторма устраняли 104 бригады «Ленэнерго» и 108 единиц спецтехники.

  Из-за улучшения погодных условий в Петербурге и Ленобласти и надежного функционирования электросетевых объектов «Россети Ленэнерго» с 10:00 пятницы, 20 декабря, организация перешла в штатный режим работы. Об этом рассказали в пресс-службе.

Действовавший с 09:00 четверга, 19 декабря, особый режим работы, а также введенный с 22:00 19 декабря режим повышенной готовности были отменены. В настоящее время все потребители «Россети Ленэнерго» получают электроэнергию в полном объеме.

В пресс-службе отметили, что благодаря слаженным действиям энергетиков, качественной подготовке сил и средств и взаимодействию с органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми организациями, специалистам удалось оперативно ликвидировать последствия шторма. Бригады электросетевой компании выезжали на места нарушений сразу после поступления сигналов об отключении и в кратчайшие сроки проводили необходимые ремонтные работы.

Для быстрого устранения последствий стихии на круглосуточном дежурстве в зоне ответственности филиалов электросетевой компании находились 104 оперативно-выездные бригады (244 человека), оснащенные 108 единицами специальной техники.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники МЧС уже 139 раз выезжали на сигналы, связанные с ЧП после сильного ветра. Разгул стихии повредил деревья, рекламные щиты, дорожные знаки, светофоры и кровли.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: