Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин и Лукашенко закончили встречу в Президентской библиотеке в Петербурге

14:54 20.12.2019 (обновлено: 08:08 21.12.2019) 976
В Президентской библиотеке в Петербурге закончилась встреча президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко. Они провели заседание по вопросу углубленной интеграции и единой валюты.

В пятницу, 20 декабря, президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко встретились в Президентской библиотеке имени Б. Н. Ельцина в Санкт-Петербурге перед началом заседания Высшего Евразийского экономического совета. Они обсудили вопросы углубленной интеграции и единой валюты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ передавали, что стороны не хотят допускать ошибок европейских стран, которые объединили валютную политику, поэтому этим вопросом нужно заниматься в последнюю очередь. Они сошлись на том, что сначала странам необходимо единое экономическое пространство, единое налоговое законодательство, единые правила игры для бизнеса и лишь затем можно думать о единой валюте.

К настоящему моменту встреча в Президентской библиотеке подошла к концу. Главы государств пожали друг другу руки. Следом Путин и Лукашенко проведут расширенное заседание ЕАЭС, где странам-участникам представят стратегию развития союза до 2025 года.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: