00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тарифы на электроэнергию в Петербурге вырастут в 2020 году

16:41 20.12.2019 3610
В Петербурге обсудили пересмотр тарифов на электрическую энергию на 2020 год. Так, стало известно, что с 1 июля ее стоимость в среднем изменится на 4,9 %.

В Петербурге обсудили пересмотр тарифов на электрическую энергию на 2020 год. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по тарифам.

Одной из тем обсуждения стали тарифы на электроэнергию для населения. Так, с 1 июля ее стоимость в среднем вырастет на 4,9 %.

Отмечается, что по результатам тарифного регулирования ПАО «Ленэнерго» на 2020 год будет обеспечен возврат величины сглаживания и выпадающих доходов в Петербурге при обеспечении надежности и качества электроснабжения потребителей. Также в пресс-службе сообщили, что при регулировании тарифов в сфере электроэнергетики на 2021 год правительство Петербурга будет стремиться сохранить тарифы на услуги по передаче электрической энергии на установленном на 2020 год уровне, без роста.

«Принятые тарифные решения способствуют развитию экономики Петербурга и повышению конкурентоспособности выпускаемой в городе продукции», — заявил председатель комитета Дмитрий Коптин.

Он отметил, что правительство Петербурга в тарифной политике последовательно реализует принцип «инфляция минус», когда прирост тарифов меньше прогнозируемой инфляции. Таким образом, у компаний появляется возможность долгосрочного планирования и концентрирования внимания на оптимизации технических решений и применении новых технологий.

В начале декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мобильная связь в России в 2020 году может подорожать на 18 %. Так считают аналитики. Они называют главной причиной подорожания «пакет Яровой» и закон о суверенном интернете.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: