Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Деревню Химози Гатчинского района завалили мусором

17:31 20.12.2019 455
Жители деревни Химози недовольны новыми условиями вывоза контейнеров с отходами и провели народный сход.

  Осенью этого года в связи с переходом на новую мусорную реформу местных жителей лишили привычного для них контейнера. За это время на месте образовалась огромная свалка.

После обращения в администрацию Большеколпанского сельского поселения жители деревни совместно с представителем местной власти организовали сход. Было принято решение о возможности сохранить децентрализованный метод накопления твердых коммунальных отходов.

«Нам привезли два бака, поставили их на площадку. Всего два бака по 240 литров на всю деревню! Ночью кто-то из сердитых жителей просто опрокинул их в канаву», — пожаловалась НЕВСКИМ НОВОСТЯМ местная жительница Ольга.

Гражданам было предложено приобрести мусорные контейнеры за свой счет, которые, согласно оплате, обещали вывозить два раза в месяц. Но вместо этого ограничились всего лишь двумя небольшими баками.

«В настоящий момент стихийная свалка на пересечении улиц Уральская и Новая убрана. Мусор вывезен. Для удобства жителей на щебеночное основание установлен контейнер. Отходы будет вывозить по муниципальному заданию коммунальное предприятие районного центра. Ранее, в связи со вступлением в силу реформы по обращению с отходами, были обустроены две контейнерные площадки на улице Матвеева и на пересечении улицы Ленинградских ополченцев и Двинского шоссе. Возможности организовать дополнительную контейнерную площадку нет», — пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в администрации Гатчинского района.

 

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: