Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Принимается оружие на временное хранение

11:20 22.04.2015 201
В связи с проведением в Санкт-Петербурге с 26 по 29 мая V Международного Юридического форума и XIX Международного Экономического Форума с 18 по 20 июн

В связи с проведением в Санкт-Петербурге с 26 по 29 мая V Международного Юридического форума и XIX Международного Экономического Форума с 18 по 20 июня полиция рекомендует сдавать оружие на временное хранение в отделение ХМТО УМВД России по Центральному району г. Санкт-Петербурга,  по адресу: ул. Мытнинская, д. 3.

Уважаемые владельцы гражданского оружия Центрального района!

Во избежание утрат и хищений гражданского оружия напоминаем основные требования к хранению и ношению оружия.

1. В соответствии с законодательством хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия (ст. 22 ФЗ «Об оружии»). Оружие и патроны к нему должны храниться по месту проживания гражданина с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Запрещается хранение и использование найденного или переданного огнестрельного оружия, собственником которого он не является.

2. Ношение принадлежащего оружия (как охотничьего, так и оружия самообороны) осуществляется гражданами России во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб (глава 12 Постановления Правительства № 814 от 1998 г.). Не допускается ношение оружия в сумках, барсетках, а также хранение (даже временное) в «бардачках» автомобилей.

За нарушение правил хранения и ношения оружия владелец может быть привлечен к административной и уголовной ответственности.

Новости партнеров: