Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт не считает проблемой закрытие сети магазинов SPAR в Петербурге

20:15 20.12.2019 2643
Пятница, 20 декабря, стала последним днем работы магазинов сети SPAR и «Семья» в Санкт-Петербурге. Компания «Интерторг», владеющая брендами, вынуждена закрыть большую часть своих магазинов, чтобы рассчитаться с долгами.

Закрытие сети магазинов SPAR и «Семья» никак не отразится на потребителях в Петербурге, уверен председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин. По его мнению, в городе присутствует достаточное количество конкурирующих сетей, чтобы петербуржцы практически не заметили уход такого крупного игрока с рынка.

«Выбор магазинов достаточно большой. Я бы, на самом деле, посоветовал ходить на рынок или в фермерские магазинчики, например. Туда, где продукты более свежие и ближе к производству находятся. Есть также и "Вкусвилл", и я бы рекомендовал ходить туда вместо SPAR. Туда поставляются экологически чистые продукты, правда там серьезные наценки на некоторую продукцию. Они работают с поставщиками, которые и в SPAR могут поставлять. Но у них свои требования по качеству, более честное отношение к потребителю», — считает Шапкин.

Автор: Иванов Виталий
Материалы партнеров: