Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоэксперт согласился с пользой снижения нештрафуемого порога превышения скорости

20:56 20.12.2019 412
В России понизят нештрафуемый порог превышения скорости с 20 до 10 км/час. Автоэксперт в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что с точки зрения безопасности на дороге — это здравая идея. Правда водителям придется перестраиваться с привычного передвижения.

В России понизят нештрафуемый порог превышения скорости с 20 до 10 км/час. Об этом заявил вице-премьер Максим Акимов после заседания правкомиссии по безопасности дорожного движения. Техника фотовидеофиксации осилит подобную работу, пишет RT.

Акимов подчеркнул, что необходимо уходить от ситуаций, когда водители на интуиции прибавляют к ограничению 20 км/час, считая это разрешенным режимом. Он отметил, что ни в одной цивилизованной стране нет такого большого допустимого нештрафуемого порога.

Двигаться в этом направлении будут аккуратно, в режиме пилотных зон.

Автоэксперт Владимир Сажин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал изменения правильными с точки зрения безопасности на дороге, однако водителям, по его словам, придется серьезно перестраиваться, переучиваться под новые правила.

«Радары нового поколения более точные, и в них меньше погрешность, вопрос обсуждается давно, чтобы уменьшить эту нештрафуемую скорость до 10 км/час. Для водителей это будет минусом, нужно подстраиваться под новые правила дорожного движения. Но с точки зрения безопасности дорожного движения – это правильно, потому что люди начнут аккуратнее ездить и контролировать свою скорость», - отметил автоэксперт.

Минтранс в целом поддерживает инициативу, поскольку, когда вводился лимит в 20 км/час, средства фиксации работали хуже. В МВД же выступают против.

Автор: Агеев Василий
Материалы партнеров: