Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Турфирму заподозрили в мошенничестве на 2,2 млн рублей

21:20 20.12.2019 221
В полицию Петербурга поступило заявление о том, что директор одной из турфирм города, получив деньги нескольких клиентов, испарился и не выходит на связь. Обманутыми оказались 19 клиентов. Ущерб составил более 2,2 миллиона рублей.

Директор турфирмы «ТУИ» ООО «Развитие» Павел Федоров забрал 177 650 рублей, полученные от клиентов, и исчез. Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, директор фирмы забрал деньги наличными и не выходит на связь. В результате неправомерных действий Федорова без своих путевок остались 19 клиентов турфирмы. Ущерб составил более 2,2 миллиона рублей.

29 сентября мужчина возле ТК «Академический» на Гражданском проспекте забрал средства клиентов у женщины, которая позже и обратилась в полицию с просьбой привлечь директора к ответственности. С того момента как мужчина получил деньги, он не появлялся в офисе, не сдавал денежные средства в бухгалтерию, а также не выходил на связь.

По данным источника с места происшествия была выборочно изъята техника компании, печати организаций ООО «Развитие» и ООО «Перспектива», были опрошены сотрудники турфирмы, а также осуществлен выезд по месту регистрации Федорова. По адресу регистрации мужчина обнаружен не был. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: