Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Невском проспекте снова «пытают» редкую сову ради забавы туристов

00:44 21.12.2019 1921
Инспекторы комитета по природопользованию изъяли сову редкого вида 18 декабря на углу Малой Конюшенной улицы и Невского проспекта, но уже два дня спустя сову вернули на рабочее место. Фотографы предлагают прохожим сфотографироваться с птицей за деньги.

Только-только спасшуюся от принудительных фотосессий ушастую сову снова заставили работать. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заметил, что птицу вернули на Невский проспект. Напомним, птицы данного вида занесены в Красную книгу Петербурга и находятся под угрозой исчезновения. 

Как сообщалось ранее, государственные инспекторы комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности на углу Малой Конюшенной улицы и Невского проспекта изъяли сову 18 декабря. Птица была истощена, выглядела замученной, у нее не было чипов и колец. 

После изъятия птицы девушка, которая фотографировала людей с совой, отказалась от нее. Документов на данную птицу у него не оказалось. Было возбуждено дело об административном правонарушении. Сову передали для лечения и дальнейшей реабилитации в госпиталь птиц «Зеленый попугай».

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: