Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд отправил пять подозреваемых в угоне элитных автомобилей в СИЗО

04:26 21.12.2019 1436
Пять высокотехнологичных угонщиков элитных автомобилей отправились в СИЗО. Ранее оперативники обнаружили замаскированный подземный гараж, в котором находились украденные автомобили и электронное оборудование.

Пять подозреваемых в угонах элитных автомобилей решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга заключены под стражу, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудники уголовного розыска задержали с поличным пять человек после кражи автомобиля Cadillac. Полиция предполагает, что все они специализировались на кражах люксовых внедорожников, а угоняли машины с помощью технологичного оборудования.

Оперативники обнаружили в Ленинградской области украденные иномарки, а также замаскированный подземный гараж с лифтом и спецоборудованием для их сокрытия. Из гаража были изъяты около 200 комплектов поддельных номеров для машин, дорогостоящее электронное оборудование для дистанционного взлома автомобилей, семь украденных элитных внедорожников марок Audi, Chevrolet, Cadillac, Lexus, а также транспорт, который угонщики использовали для совершения краж, и рацию, через которую члены преступной группы прослушивали переговоры ГИБДД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургский суд огласил приговор похитившим 388 976 574 рублей мошенникам. Директор, его зам и управляющий директор на пять лет попали в исправительную колонию за мошенничество. Соучастникам удалось похитить 388 976 574,10 рублей.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: