Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Санкции США против «Северного потока -2» и «Турецкого потока» вступили в силу

10:00 21.12.2019 365
20 декабря в силу вступили санкции США против российских газопроводов. Дональд Трамп подписал военный бюджет на 2020 год.

В Министерстве финансов США сообщили, что президент Америки Дональд Трамп подписал военный бюджет на следующий год. После этого стало известно, что в силу вступили санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока», сообщает телеканал «360».

Санкции грозят внести в черный список компании, которые принимали участие в работе этих двух газопроводов, если они немедленно не прекратят деятельность, связанную со строительством. Швейцарско-нидерландская фирма Allseas, укладывавшая трубы для «Северного потока-2», уже объявила о том, что приостановит строительство.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что американский сенат включил санкции против «Северного потока-2» в законопроект об оборонном бюджете на 2020 год. Ограничения коснутся судов, которые прокладывают трубопровод. Сенатор Сергей Калашников заявил, что подобные санкции уже действуют, однако трудности не будут носить масштабный характер.

 
Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: