Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У задержанного после стрельбы в Колпино при обыске нашли более тысячи боеприпасов и СВУ

13:12 21.12.2019 2116
Утром 20 декабря в лесополосе в Колпино мужчина подстрелил охранника ПАО «Транснефть» из карабина. Во время обысков у подозреваемого нашли множество гранат, патронов, детонаторов и похожие на СВУ предметы. Также мужчина утверждал, что сначала принял охранников за животных.

У задержанного, который травмировал охранника выстрелами из огнестрельного оружия в Колпино, нашли более тысячи боеприпасов и СВУ. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Как сообщалось ранее, утром пятницы, 20 декабря, в лесополосе в городе Колпино неизвестный мужчина несколько раз выстрелил в сторону охранников ПАО «Транснефть» и травмировал одного из них. Пострадавшего госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Органы задержали подозреваемого — им оказался местный житель 1959 года рождения, работающий охранником в ООО ОП «Водопад». По предварительным данным, он находился в лесополосе с целью незаконной охоты, а охранники помешали его планам.

В ходе обысков на местном кладбище полицейские обнаружили карабин «Сайга-308-1» калибра 7,62x51 и патроны — это и было то оружие, из которого мужчина стрелял в охранников. Далее органы наведались по месту регистрации подозреваемого, где нашли целый склад боеприпасов: гранаты, детонаторы, патроны и вдобавок ко всему очень похожие на СВУ (самодельное взрывное устройство) предметы. При допросе подозреваемый утверждал, что принял охранников за диких животных, поэтому и произвел выстрелы.

 

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: