Борис Гребенщиков возмущен некорректным использованием своей песни в эфире канала «Россия 24»

03.03.2014 15:08 280
Музыкант, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков упрекнул телеканал

Борис ГребенщиковМузыкант, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков упрекнул телеканал «Россия 24» в использовании своей песни «Поезд в огне» для озвучки сюжета о вводе российских войск на Украину.

В своем обращении к редакции телеканала, опубликованном сегодня на странице в Facebook, музыкант отметил: «Я тронут, что вы решили использовать фрагмент моей песни «Поезд в Огне» в своей передаче, но раз уж вы это делаете, имейте смелость не выдирать строчку из песни, а поставить песню целиком, включая слова: «Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть»«.

Напомним, накануне музыкант прокомментировал сложившуюся ситуацию на Украине. Он заявил, что современные правители пытаются войти в историю за счет гибели своих граждан.

«Те, у кого сегодня в руках власть, вспомните о народе, который делегировал вам эту власть. Без этого народа вы – никто, перестаньте обманывать его. Как бы ни велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют», – написал на своей странице в Facebook Борис Гребенщиков.  

Также музыкант подчеркнул, что не существует проблем, которые нельзя решить мирным путем.

Источник: rosbalt.ru
Фото: piter-today.ru (архив)

Новости партнеров: