Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержанному в Колпино стрелку по людям предъявили обвинение

13:43 21.12.2019 826
В Петербурге задержали мужчину, который прострелил охраннику грудь из карабина в лесу в Колпино. СК расследует инцидент, стрелку предъявили обвинение.

В Петербурге мужчине предъявили обвинение в покушении на убийство троих людей. Подробности сообщило ГСУ СК РФ по городу.

В отношении местного жителя 1959 года рождения возбудили уголовное дело за покушение на убийство двух и более лиц. Также правоохранители решают вопрос о заключении его под стражу.

Следователи полагают, что инцидент произошел 20 декабря в лесу на пересечении грунтовой дороги и газопровода «Белоусово-Ленинград» в Колпинском районе Петербурга. Мужчина около пяти раз выстрелил из охотничьего ружья с нарезным стволом в троих охранников газопровода.

Злоумышленник палил из карабина «Сайга - 308-1».  Охранники укрылись и из своего служебного оружия произвели пару ответных выстрелов.

После стрельбы один из людей в тяжелом состоянии оказался в больнице. У 52-летнего пациента проникающее сквозное огнестрельное ранение груди справа.

Как сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, подозреваемый попал в руки правоохранителей у дома № 5 по улице Машиностроителей в городе Колпино. 60-летний мужчина работает охранником в другой организации города Колпино.

Следователи и полицейские провели обыск. По месту жительства 60-летнего стрелка нашли более 2 тысяч патронов различны типов, два самодельных взрывных устройства, составные части огнестрельного оружия, пять взрывателей ручных гранат, 16 устройств, похожих на детонаторы, четыре единицы оружия и разрешения на них. Правоохранители продолжают расследование уголовного дела.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что в лесополосе в Колпино мужчина подстрелил охранника из карабина и о проведенных обысках. 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: