Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МИД России назвали новые санкции США ударом по союзникам в Европе

16:42 21.12.2019 2331
США ввели новые санкции из-за строительства «Северного потока-2». В МИД России отреагировали на новые ограничения. Ведомство объяснило, что собственная выгода для США важнее дружественных отношений даже с самыми близкими партнерами по НАТО.

 

В МИД России разъяснили, почему США вводят санкции против своих же союзников. Об этом сообщает RT.

Как заявляет ведомство, США переходят грань во внешней политике. Закон, принятый 20 декабря о расходах на американские военные нужды в 2020 году, содержит в себе раздел, название которого полностью дезориентирует: «О защите энергетической безопасности Европы». Однако на деле американская сторона сама себе противоречит. Вместо помощи европейцам и бесперебойного обеспечения их энергией по разумным ценам новые санкции США работают на то, чтобы лишить Европу российских источников снабжения.

В министерстве напоминают, что США все это делают не просто так, а стремятся поставлять в Европу дорогой сжиженный газ вместо российских трубопроводных поставок. Если все пойдет по этому пути, европейская экономика будет подорвана, она не сможет конкурировать с США на мировых рынках. МИД России отмечает, что такие цели обусловлены геополитическими амбициями и коммерческой выгодой, ради которых США не жалко даже самых близких партнеров по НАТО.

Ранее Минфин США объявил о намерении ввести санкции против «Северного потока-2». В правительстве Германии о таком решении США сожалеют и пытаются отвергать санкции. Европейский Союз тоже выступает против.

Новые ограничения, введенные американским Минфином, касаются предприятий, которые занимаются прокладкой труб «Северного потока-2» и «Турецкого потока». В документе указано, что суда должны немедленно прекратить строительную деятельность. 

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, швейцарской фирме-подрядчику Allseas пришлось приостановить строительство «Северного потока-2». В компании Nord Stream 2 AG прокомментировали приостановку работ и рассказали о дальнейших планах.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: