Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оригинальную «глазастую» ель установили в Петербурге у «Манежа»

18:36 21.12.2019 447
В центре Санкт-Петербурга у центрального выставочного зала «Манеж» на Исаакиевской площади появилась необычная инсталляция израильского художника Игоря Ревелиса в виде елки с фото-голограммами глаз петербуржцев.

«Глазастая» ель теперь смотрит на Санкт-Петербург с западного фасада центрального выставочного зала «Манеж» на Исаакиевской площади. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Загадочная инсталляция израильского художника Игоря Ревелиса под названием «Ты меня видишь?» украсила центр города в субботу, 21 декабря. Произведение искусства представляет из себя обычную ель, вот только привычные игрушки в виде шаров, звездочек и шишек ей заменяют фото-голограммы глаз жителей Санкт-Петербурга. Таким образом, елка буквально... смотрит на каждого, кто мимо нее проходит! При этом глаза не статичны: они то закрываются, то открываются в зависимости от того, откуда смотрит человек.

Для реализации проекта фотограф Михаил Вильчук два дня снимал абсолютно случайных людей. И вот, после проделанной работы около сто глаз петербуржцев украсило новогоднюю инсталляцию. А сами горожане невольно стали частью произведения искусства.

В честь открытия «глазастой» елки всех присутствующих угостили глинтвейном под аккомпанемент в виде рождественской музыки.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: