Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники ТЭК устранили дефект в Колпино раньше срока

02:04 22.12.2019 1930
В 00:30 было возвращено тепло в 52 жилых дома, ограниченных от центрального отопления на время ремонта. Работы продлились 16 часов вместо 20 по нормативам.

Аварийно-восстановительные бригады ГУП «ТЭК СПб» закончили ремонт трубопровода в районе дома № 12 по улице Губина и запитали всех потребителей по нормальной схеме. В 00:30 было возвращено тепло в 52 жилых дома, ограниченных от центрального отопления на время ремонта, сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб». Специалисты заменили трубопровод диаметром 500 миллиметров, который обеспечивает теплом и горячей водой свыше полусотни зданий в Колпинском районе.

Восстановительные работы велись всю субботу.  Вместо заложенных на работы по нормативам 20 часов рабочие справились за 16 часов. Они вырезали изношенный участок теплотрассы и проложили новый. После этого теплоэнергетики приступили к наполнению трубопровода теплоносителем.

Напомним, сообщение о технологическом нарушении с незначительным выходом теплоносителя на поверхность по адресу: улица Губина, дом № 12 поступило на центральный диспетчерский пульт ТЭКа около 04:00. Аварийная бригада незамедлительно выехала на место, в 04:40 дефект был оперативно локализован.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что прорвавшую трубу с кипятком на улице Губина, 12 в Колпино отремонтируют за 20 часов. 

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: