Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне рассказали, что создает им новогоднее настроение

04:17 22.12.2019 (обновлено: 09:52 22.12.2019) 2731
Исследование показало, что создает новогоднее настроение россиянам. В лидерах оказался запах мандаринов и подготовка праздничного стола. В опросе приняли участие 4,4 тысячи россиян.

Новогоднее настроение россиян зависит от запаха мандаринов и подготовки стола к новому году, сообщает РИА Новости. Соответствующее исследование провели аналитики сервиса путешествий Туту.ру.

Опрос был проведен в начале декабря. 4,4 тысячи россиянам задали вопрос: «какими способами путешественники создают себе то самое праздничное настроение». Основное исследование проводилось на основе полученных ответов.

«40% респондентов проголосовали за стандартные атрибуты — елку, гирлянды, сверкающие витрины и прочие украшения. 7% отметили, что начинают усиленно чистить мандарины, чтобы почувствовать приближение праздника. Столько же смотрят новогодние передачи или фильмы типа «Иронии судьбы», — резюмировали в компании.

6% опрошенных вдохновляются подготовкой новогоднего стола. Такое же количество опрошенных назвали покупку подарков и посещение рождественских ярмарок в Европе. Чуть меньше, 4% отечественных путешественников ждут новогодних поздравлений президента и боя курантов, а у 2% Новый год ассоциируется с брызгами шампанского. За выбор костюма на вечеринку и за фейерверки проголосовал всего 1% опрошенных.

Подготовка новогоднего стола вдохновляет 6% опрошенных, столько же назвали посещение рождественских ярмарок в Европе и покупку подарков. 4% российских путешественников с нетерпением ждут новогодних поздравлений президента и боя курантов, а 2% при мысли о наступающем Новом годе вспоминают брызги шампанского. Только по 1% респондентов проголосовали за выбор костюма на вечеринку и за фейерверки.

«Интересно, что запах мандаринов активнее «работает» на создание новогоднего настроения, чем бой курантов и поздравление президента, а подготовка новогоднего стола радует их больше, чем брызги шампанского», — отметили эксперты по итогу исследования.

Также исследователи обнаружили, что 20% опрошенных не любят Новый год, причем в основном за то же. за что все остальные его обожают: за толпы народа в магазинах, дополнительные траты средств на подарки, костюмы и праздничный стол. К тому же многих опрошенных расстраивает то, что вместе с Новым годом приходит конец квартала и сопутствующее обилие отчетов на работе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что бегущие по Петербургу Деды Морозы собрали в соцсетях море лайков. Участники забега Дедов Морозов в Петербурге поделились своими фотографиями и видео с забега в социальных сетях. Яркие и эмоциональные фотографии сразу собрали море лайков, а также подняли настроение подписчикам.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: