Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Джеймс Кэмерон хочет снова вернуть «Аватар» на большой экран

08:15 22.12.2019 893
Режиссер хочет еще раз показать свой самый кассовый фильм в кино, чтобы перед выходом сиквелов напомнить зрителю сюжет картины.

Кинорежиссер Джеймс Кэмерон планирует перевыпустить свой фильм «Аватар» перед тем, как в широкий прокат выйдут сиквелы, сообщает USA Today. Фильм вышел в кинотеатрах десять лет назад, в 2009 году. Почти все эти годы он считался самой успешной картиной в мире по кассовым сборам. Режиссер хочет вернуть его в кинотеатры. чтобы напомнить зрителям сюжет.

Десять лет назад рекордные сборы «Аватара» составили 2,78 миллиарда долларов. В уходящем 2019 году место лидера на пьедестале кассовых сборов заняли «Мстители: Финал». Кэмерон же уверен, что его детище снова сможет взобраться на этот пьедестал после перевыпуска в кино.

«Думаю, это наверняка произойдет. Но давайте дадим "Финалу" насладиться своим первенством и порадуемся, что люди любят ходить в кино», — заявил режиссер.

Выход первого сиквела ожидается 17 декабря 2021 года, сообщает РИА Новости.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что десятилетний рекорд кассовых сборов «Аватара» побила кинокартина «Мстители: Финал». картина Marvel Studios в мировом прокате набрала $2,7892 млрд уже к субботе. А значит и победные $500 тысяч фильму не составит труда собрать, чтобы потеснить на второе место «Аватар», сбор которого составляет $2,7897 млрд.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: