Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МИД Украины заявил, что загранпаспорта помогут ловить бегущих в Россию алиментщиков

10:04 22.12.2019 1415
Глава МИД Украины Вадим Пристайко объяснил преимущества запрета выезда в Россию по внутренним паспортам. Среди прочего, так пограничники смогут ловить нарушителей закона, решивших скрыться за границей.

МИД Украины оправдал ужесточение правил выезда в Россию. Запрет на выезд по внутренним паспортам начнет действовать с 1 марта 2020 года.

Телеканал «360» приводит слова главы МИД Украины Вадима Пристайко. Он считает, что ужесточение правил выезда украинских граждан в Россию поможет получить Киеву «дополнительные гарантии».

Об этом Пристайко рассказала на своей странице в социальной сети Twitter. Если человек потерял старую аналоговую «книжечку», то, чтобы вернуться назад, нужно будет пройти все стадии бюрократического ада. От этого избавляет цифровая база данных с биометрическими паспортами.

Также Пристайко акцентировал внимание на том, что выезд по загранпаспортам поможет ловить правонарушителей, в том числе, и уклонистов от выплаты алиментов. Еще одним плюсом, по мнению главы МИД, станет уменьшение очередей на границе.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что Кабмин Украины запретил украинцам въезд в Россию по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении. Теперь для такого путешествия обязательно необходим загранпаспорт. Новые правила начнут действовать с 1 марта.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: