Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Колпинскому стрелку по сотрудникам «Транснефтьохраны» продлили срок задержания

14:43 22.12.2019 607
Суд Петербурга продлил срок задержания Андрею Богданову. Мужчина прострелил охраннику газопровода из ООО «Транснефтьохрана» грудь из карабина в лесу в Колпино.

В Петербурге постановили продлить срок задержания Андрею Богданову. Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Мужчину обвиняют в совершении преступления по части 3 статьи 30 – пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Богданов останется задержанным еще на 72 часа. Издание «Комсомольская правда» пишет, что это сделали по ходатайству прокурора для предоставления доказательств обоснованности заключения Богданова под стражу.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что инцидент произошел 20 декабря в лесу на пересечении грунтовой дороги и газопровода «Белоусово-Ленинград» в Колпинском районе Петербурга. Подозреваемый около пяти раз пальнул из охотничьего карабина с нарезным стволом в троих охранников газопровода.

Сотрудники ООО «Транснефтьохрана» начали отстреливаться, но в итоге один из них оказался в больнице с простреленной грудью. Полиция задержала злоумышленника у дома № 5 по улице Машиностроителей в городе Колпино. При обыске у него нашли, в том числе, пару тысяч патронов, самодельные взрывные устройства и четыре единицы оружия. Обвинение ему уже предъявили.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: