Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия покажет США ракетный комплекс «Сармат» после продления договора СНВ-III

16:00 22.12.2019 1956
Россия будет готова при необходимости показать США ракетный комплекс «Сармат». Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров.

Россия презентовала США систему под названием «Авангард» и готова также продемонстрировать стратегический ракетный комплекс шахтного базирования «Сармат». Так заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во время передачи «Большая игра», которая идет на Первом канале.

«Исходим из того, что системы «Авангард» и «Сармат» покрываются договором. Мы готовы встраивать эти вооружения и системы в существующий договор СНВ-III (разумеется, когда он будет продлен). Причем, «Авангард» мы уже презентовали американцам вживую, и на определённой стадии будем готовы сделать это с «Сарматом», — приводит слова Лаврова издание RT.

В середине декабря стало известно, что военные в Красноярском крае начали готовиться к перевооружению как раз на «Сармат». По словам замдиректора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимира Леонтьева, эти ракетные системы не противоречат договору СНВ-III.

Вышеупомянутый договор подписали 8 апреля 2010 году между РФ и США. Документ предусматривает меры по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: